Плов с бараниной
Наименование: Плов с бараниной №639
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть баранины нарезают по 2 куска на порцию, посыпают солью, обжаривают, добавляют пассерованные с томатом-пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают водой и тушат до полуготовности. Затем всыпают перебранный промытый рис и варят. Когда рис впитает всю жидкость, закрывают крышкой и ставят в пароварочный или жарочный шкафа 25-40 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Баранина | 44.36 | 31.64 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 6.91 | 5.45 |
Лук репчатый | 4.36 | 3.64 |
Томат-пюре | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.73 | 0.73 |
Рис, зерно продовольственное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 54.55 | 54.55 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.97 |
Жиры, г | 9.05 |
Углеводы, г | 19.33 |
Калорийность, ккал | 188.36 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 275 |