Плов с бараниной

Наименование: Плов с бараниной №639

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Мякоть баранины нарезают по 2 куска на порцию, посыпают солью, обжаривают, добавляют пассерованные с томатом-пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают водой и тушат до полуготовности. Затем всыпают перебранный промытый рис и варят. Когда рис впитает всю жидкость, закрывают крышкой и ставят в пароварочный или жарочный шкафа 25-40 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Баранина44.3631.64
Масло подсолнечноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь, красная6.915.45
Лук репчатый4.363.64
Томат-пюреАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль поваренная пищевая0.730.73
Рис, зерно продовольственноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода54.5554.55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.97
Жиры, г9.05
Углеводы, г19.33
Калорийность, ккал188.36


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15275


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.