Баранина тушенная с овощами
Наименование: Баранина тушенная с овощами №637
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть баранины промывают, нарезают по 2 куска на порцию, заливают горячей водой, добавляют соль, репчатый лук, петрушку, тушат в небольшом количестве воды до полу готовности. Примерно за 30 мин до окончания варки кладут подготовленные: картофель, морковь, нарезанные дольками, капусту, нарезанную крупными шашками, и тушат на слабом огне. За 10-15 мин до окончания кладут лавровый лист. По окончании тушения бульон сливают, готовят из него и из припущенной муки соус, заливают им мясо с овощами и доводят до кипения. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Баранина | 47.84 | 34.12 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 13.33 | 10.59 |
Картофель | 53.73 | 40.39 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 4.71 | 3.92 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничная мука, высшего сорта | 2.75 | 1.96 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.74 |
Жиры, г | 5.78 |
Углеводы, г | 9.69 |
Калорийность, ккал | 118.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 255 |