Баранина тушенная с овощами

Наименование: Баранина тушенная с овощами №637

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Мякоть баранины промывают, нарезают по 2 куска на порцию, заливают горячей водой, добавляют соль, репчатый лук, петрушку, тушат в небольшом количестве воды до полу готовности. Примерно за 30 мин до окончания варки кладут подготовленные: картофель, морковь, нарезанные дольками, капусту, нарезанную крупными шашками, и тушат на слабом огне. За 10-15 мин до окончания кладут лавровый лист. По окончании тушения бульон сливают, готовят из него и из припущенной муки соус, заливают им мясо с овощами и доводят до кипения. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Баранина47.8434.12
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь, красная13.3310.59
Картофель53.7340.39
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый4.713.92
Петрушка (корень)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничная мука, высшего сорта2.751.96


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.74
Жиры, г5.78
Углеводы, г9.69
Калорийность, ккал118.82


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15255


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.