Баранина отварная

Наименование: Баранина отварная №636

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Баранину (грудинку, лопатку) промывают, отделяют от костей, нарезают на куски по 1-2 кг, отваривают в подсоленной воде с использованием кореньев. Время варки 1,5-2 ч. Перед подачей мясо нарезают на порции (по 1-2 куска) и прогревают в бульоне. Подают баранину с белым или молочным соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Баранина114.2981.9
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь, красная4.763.81
Петрушка (корень)3.812.86
Соус белый основной0Автоматизация ДОУ
  или Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.78
Жиры, г13.35
Углеводы, г0
Калорийность, ккал171.43


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2105
Диета 15105


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.