Баранина отварная
Наименование: Баранина отварная №636
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Баранину (грудинку, лопатку) промывают, отделяют от костей, нарезают на куски по 1-2 кг, отваривают в подсоленной воде с использованием кореньев. Время варки 1,5-2 ч. Перед подачей мясо нарезают на порции (по 1-2 куска) и прогревают в бульоне. Подают баранину с белым или молочным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Баранина | 114.29 | 81.9 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 4.76 | 3.81 |
Петрушка (корень) | 3.81 | 2.86 |
Соус белый основной | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.78 |
Жиры, г | 13.35 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 171.43 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 105 |
Диета 15 | 105 |