Азу
Наименование: Азу №633
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо промывают, нарезают брусочками (по 10-15 г), обжаривают в масле. Лук репчатый нарезанный полукольцами, пассеруют в масле, соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают. Из подсушенной муки, томат-пюре, бульона готовят соус, заливают им обжаренное мясо, добавляют пассерованный лук. Огурцы, чеснок, тушат 20-30 мин (до готовности). Отпускают азу с соусом в котором тушилось мясо.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина 1 кат. | 102.61 | 75.65 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 20.87 | 17.39 |
Пшеничная мука, высшего сорта | 4.35 | 4.35 |
Томат-пюре | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурец соленый | 28.7 | 17.39 |
Бульон мясной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Отвар овощной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.87 | 0.87 |
Чеснок луковица | 2.61 | 1.74 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.34 |
Жиры, г | 20.87 |
Углеводы, г | 5.91 |
Калорийность, ккал | 273.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 115 |