Оладьи с изюмом
Наименование: Оладьи с изюмом №450
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В тесто для оладий добавляют тщательно перебранный и промытый изюм и выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях (по 2-3 шт. на порцию). Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с прокипяченным маслом, джемом, повидлом или вареньем. Требования к качеству Внешний вид: две-три оладьи на порцию, равномерно обжаренные Консистенция: мягкая, упругая Цвет: золотистый с вкраплениями изюма Вкус: сладковатый, характерный для изделий из дрожжевого теста и изюма Запах: жареных оладийВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5.83 | 5.83 |
Тесто для оладий | 0 | 104.17 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.66 |
Жиры, г | 11.14 |
Углеводы, г | 39.89 |
Калорийность, ккал | 286.15 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.32 |
Ca, мг | 79.23 |
Fe, мг | 1.35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 120 |
12 часов | 60 | 120 |
24 часа | 60 | 120 |