Плов из риса с курагой
Наименование: Плов из риса с курагой №607а
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Курагу распаривают в небольшом количестве воды. Рис перебирают, промывают в холодной и теплой воде, засыпают в кипящую воду, варят до полуготовности, затем добавляют курагу, сахар, масло, соль, перемешивают, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на противень с водой (на 1 час).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис, зерно продовольственное | 28 | 28 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сахарный песок | 4 | 4 |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.1 |
Жиры, г | 1.44 |
Углеводы, г | 12.92 |
Калорийность, ккал | 69.46 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 250 |
Диета 10 | 250 |