Отварной горох с копченой грудинкой или корейкой
Наименование: Отварной горох с копченой грудинкой или корейкой №611
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареную копченую грудинку (или корейку) нарезают ломтиками. Подготовленный репчатый лук пассеруют в масле. К вареному гороху добавляют вареную грудинку, пассерованный лук, перемешивают, доводят до кипения и прогревают 5-10 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горошек зеленый | 41.67 | 41.67 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Грудинка копченая (без шкуры и костей) | 14.44 | 11.11 |
или Корейка копченая (со шкурой без костей) | 14.44 | 11.11 |
Лук репчатый | 6.67 | 5.56 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.88 |
Жиры, г | 9.88 |
Углеводы, г | 0.54 |
Калорийность, ккал | 129.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 180 |