Макароны отварные запеченные с брынзой
Наименование: Макароны отварные запеченные с брынзой №610а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макароны отваривают в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидывают на сито. К отварным макаронам добавляют масло, яйцо, предварительно вымоченную размельченную брынзу. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень. Сверху смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макароны из муки в/с | 32.35 | 32.35 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.94 | 2.94 |
Сыр брынза | 12.35 | 12.35 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 2.94 | 2.94 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.02 |
Жиры, г | 3.35 |
Углеводы, г | 10.78 |
Калорийность, ккал | 85.29 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 170 |
Диета 10 | 170 |