Каша кукурузная рассыпчатая
Наименование: Каша кукурузная рассыпчатая №608
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу перебирают, промывают, засыпают в кипящую воду, добавляют соль, варят, периодически помешивая, до загустения, затем добавляют горячее молоко, сахар, перемешивают и продолжают варить на слабом огне до готовности. При подаче поливают маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кукурузная крупа | 31.58 | 31.58 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 26.32 | 26.32 |
Соль поваренная пищевая | 0.26 | 0.26 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.63 | 2.63 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.12 |
Жиры, г | 3.97 |
Углеводы, г | 27.74 |
Калорийность, ккал | 164.21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 190 |
Диета 15 | 190 |