Каша кукурузная вязкая молочная протертая
Наименование: Каша кукурузная вязкая молочная протертая №609
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу перебирают, промывают, засыпают в кипящую воду, добавляют соль, варят при слабом кипении до загустения, затем добавляют горячее молоко и доводят до готовности на медленном огне (1-1,5 ч). Горячую вязкую кашу протирают, добавляют соль, сахар, вновь прогревают на водяной бане до 80°C. При подаче поливают маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кукурузная крупа | 27.27 | 27.27 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 29.55 | 29.55 |
Соль поваренная пищевая | 0.23 | 0.23 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 2.27 | 2.27 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.61 |
Жиры, г | 1.56 |
Углеводы, г | 10.89 |
Калорийность, ккал | 64.46 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 220 |
Диета 15 | 220 |