Каша кукурузная вязкая молочная протертая

Наименование: Каша кукурузная вязкая молочная протертая №609

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупу перебирают, промывают, засыпают в кипящую воду, добавляют соль, варят при слабом кипении до загустения, затем добавляют горячее молоко и доводят до готовности на медленном огне (1-1,5 ч). Горячую вязкую кашу протирают, добавляют соль, сахар, вновь прогревают на водяной бане до 80°C. При подаче поливают маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кукурузная крупа27.2727.27
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода29.5529.55
Соль поваренная пищевая0.230.23
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок2.272.27


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.61
Жиры, г1.56
Углеводы, г10.89
Калорийность, ккал64.46


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5220
Диета 15220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.