Оладьи
Наименование: Оладьи №449
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях (по 2-3 шт. на порцию). Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с маслом, джемом, повидлом, вареньем. Требования к качеству Внешний вид: две-три оладьи на порцию, равномерно обжаренные Консистенция: мягкая, упругая Цвет: золотистый Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста Запах: жареных оладийВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Тесто для оладий | 0 | 117.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.05 |
Жиры, г | 11.28 |
Углеводы, г | 38.08 |
Калорийность, ккал | 281.54 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.14 |
C, мг | 0.34 |
Ca, мг | 79.38 |
Fe, мг | 1.22 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 120 |
12 часов | 60 | 120 |
24 часа | 60 | 120 |