Пудинг манный с консервированными плодами (с персиками)
Наименование: Пудинг манный с консервированными плодами (с персиками) №125
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70°C, добавляют яичные желтки, растёртые с сахаром, сливочное масло и растворённый в горячей воде ванилин, перемешивают, вводят взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают массу в ёмкость, смазанную сливочным маслом (2г от нормы), сверху посыпают сахаром и запекают 10-15 минут. При отпуске на пудинг кладут дольки яблок, персиков, абрикосов, поливают абрикосовым соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 17.31 | 17.31 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 48.46 | 48.46 |
Сахарный песок | 3.08 | 3.08 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 3.08 | 3.08 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ванилин | 0.0038 | 0.0038 |
Плоды консервированные | 7.69 | 7.69 |
Соус абрикосовый | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.38 |
Жиры, г | 2.58 |
Углеводы, г | 31.77 |
Калорийность, ккал | 162.69 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 260 |
Диета 7 | 260 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 260 |