Икра кабачковая
Наименование: Икра кабачковая №53
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, припускают, измельчают, добавляют припущенный с томатом шинкованный репчатый лук и тушат до готовности в течение 15-20 мин. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: уложена горкой, посыпана зеленью Консистенция: мягкая, сочная, однородная Цвет: светло-коричневый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 168.4 | 112.8 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 11 | 11 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.91 |
Жиры, г | 4.7 |
Углеводы, г | 5.92 |
Калорийность, ккал | 69.6 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 5.52 |
Ca, мг | 18.16 |
Fe, мг | 0.61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |