Соус яблочный
Наименование: Соус яблочный №784а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные ломтиками яблоки с удаленным семенным гнездом заливают горячей водой и варят в закрытой посуде в течение 6-8 мин. Затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и еще раз доводят до кипения. В готовый соус кладут корицу. Соус можно готовить без корицы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 25.6 | 22.5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 3 | 3 |
Корица молотая | 0.1 | 0.1 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 17 |
Калорийность, ккал | 66 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 15 |
Диета 5 | 15 |