Вареники из полуфабриката промышленного производства
Наименование: Вареники из полуфабриката промышленного производства №443
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареники варят в кипящей подсоленной воде, при слабом кипении 5-7 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: вареники полукруглой формы, политы сливочным маслом Консистенция: фарша - мягкая, теста - слегка плотная Цвет: светло-желтый или светло-кремовый Вкус: пресного теста и фарша Запах: пресного теста и фаршаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вареники | 92.78 | 92.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.71 |
Жиры, г | 2.75 |
Углеводы, г | 19.7 |
Калорийность, ккал | 146.49 |
B1, мг | 0.65 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 39.46 |
Fe, мг | 0.34 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 180 |
12 часов | 180 | 180 |
24 часа | 180 | 180 |