Блины на кефире со сладким соусом

Наименование: Блины на кефире со сладким соусом №444

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Кефир соединяют со сметаной, добавляют сахар, соль, подготовленный двууглекислый натрий, желтки яиц, растопленное сливочное масло. Затем всыпают просеянную муку, тщательно перемешивают до получения однородной массы и процеживают. Белки взбивают и осторожно смешивают с тестом. Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Для соуса мед, масло сливочное, сметану перемешивают и доводят до кипения. Отпускают с соусом. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: блины круглой формы, равномерно поджарены с обеих сторон, нарезаны, уложены конвертиками, соус подлит сбоку Консистенция: блинов - мягкая, соуса - нежная, однородная Цвет: поверхности - равномерный, золотистый или светло-коричневый Вкус: жареного блина с соусом Запах: жареного блина с соусом

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная28.6728.67
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Кефир16.6716.67
Яйцо1616
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль0.870.87
Сода пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное2.22.2
Мед натуральный6.676.67
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.05
Жиры, г16.89
Углеводы, г25.66
Калорийность, ккал278.67
B1, мг0.09
B2, мг0.16
C, мг0.18
Ca, мг65
Fe, мг1.18


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150150
12 часов150150
24 часа150150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.