Блинчики фаршированные
Наименование: Блинчики фаршированные №446
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков (по 1-2 шт. на порцию), выкладывают на смазанные жиром противни, ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают с прокипяченным маслом. Требования к качеству Внешний вид: блинчики с завернутым в них фаршем - плоской прямоугольной формы, равномерно поджарены с обеих сторон, политы сливочным маслом или посыпаны сахаром Консистенция: блинчиков - мягкая, фарша - нежная, однородная Цвет: поверхности - равномерный, золотистый или светло-коричневый Вкус: жареного блинчика с фаршем Запах: жареного блинчика с фаршемВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Джем | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Повидло | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Варенье | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.54 | 1.54 |
Блинчики полуфабрикат | 0 | 76.92 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.03 |
Жиры, г | 8.8 |
Углеводы, г | 47.72 |
Калорийность, ккал | 286.15 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.45 |
Ca, мг | 22 |
Fe, мг | 0.95 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 130 |
12 часов | 60 | 130 |
24 часа | 60 | 130 |