Блинчики полуфабрикат
Наименование: Блинчики полуфабрикат №445
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют (50% нормы) холодную воду, всыпают муку, взбивают до получения однородной массы, добавляя оставшуюся воду. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных растительным маслом и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны. После чего блинчики снимают и охлаждают. Требования к качеству Внешний вид: изделия круглые, толщиной 1 мм диаметром 24-26 см, хорошо пропеченные Консистенция: пористая, эластичная Цвет: поверхности - равномерный, золотистый или светло-коричневый Вкус: жареного изделия из пресного теста Запах: жареного изделия из пресного тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 41.6 | 41.6 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8.3 | 8.3 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.6 | 1.6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.3 |
Жиры, г | 2.94 |
Углеводы, г | 30.4 |
Калорийность, ккал | 169.2 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 21.8 |
Fe, мг | 1.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 80 |
12 часов | 55 | 80 |
24 часа | 55 | 80 |