Блинчики полуфабрикат

Наименование: Блинчики полуфабрикат №445

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют (50% нормы) холодную воду, всыпают муку, взбивают до получения однородной массы, добавляя оставшуюся воду. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных растительным маслом и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны. После чего блинчики снимают и охлаждают. Требования к качеству Внешний вид: изделия круглые, толщиной 1 мм диаметром 24-26 см, хорошо пропеченные Консистенция: пористая, эластичная Цвет: поверхности - равномерный, золотистый или светло-коричневый Вкус: жареного изделия из пресного теста Запах: жареного изделия из пресного теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная41.641.6
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо8.38.3
Сахар2.52.5
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное1.61.6


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.3
Жиры, г2.94
Углеводы, г30.4
Калорийность, ккал169.2
B1, мг0.11
B2, мг0.07
C, мг0
Ca, мг21.8
Fe, мг1.09


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5580
12 часов5580
24 часа5580


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.