Молоко кипяченое
Наименование: Молоко кипяченое №400
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Молоко кипятят в посуде, предназначенной для этой цели, а затем охлаждают и разливают в стаканы. Требования к качеству Внешний вид: молоко без пленки на поверхности Консистенция: жидкая Цвет: белый, с кремовым оттенком Вкус: характерный для кипяченого молока, сладковатый Запах: кипяченого молока, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 105 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.05 |
Жиры, г | 2.72 |
Углеводы, г | 5.05 |
Калорийность, ккал | 56.67 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 1.37 |
Ca, мг | 126.4 |
Fe, мг | 0.11 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |