Икра баклажанная

Наименование: Икра баклажанная №52

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой очищают от кожицы, отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, охлаждают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук припускают на растительном масле с добавлением томатного пюре. Массу соединяют с охлажденными баклажанами и тушат до загустения в течение 15-20 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: икра имеет однородную консистенцию, все компоненты равномерно перемешаны Консистенция: мягкая, сочная Цвет: светло-коричневый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Баклажан140.4105
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55
Томат-паста1111


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г4.56
Углеводы, г6.16
Калорийность, ккал71.7
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг2.95
Ca, мг20.29
Fe, мг0.66


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.