Соус сметанный (1-й вариант)

Наименование: Соус сметанный (1-й вариант) №186

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Муку подсушивают при температуре 110-120°C, не допуская изменения ее цвета, охлаждают до 60-70°C, растирают со сливочным маслом, вливают четвертую часть горячего овощного отвара или воды и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся отвар или воду и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль 10 г. Соус процеживают и доводят до кипения. Затем соединяют со сметаной, доведенной до кипения, и варят 3-5 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта55
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Отвар овощной5050
  или Вода5050
Сметана 20,0% жирности5050


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.9
Жиры, г14.1
Углеводы, г5
Калорийность, ккал157


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 115
Диета 215
Диета 5Автоматизация ДОУ
Диета 715
Диета 815
Диета 9Автоматизация ДОУ
Диета 1015
Диета 1515


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.