Крупеник из смеси круп (2 вариант)
Наименование: Крупеник из смеси круп (2 вариант) №187а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски ровно нарезаны, политы маслом или соусом Консистенция: сочная, зерно -мягкое Цвет: золотистый, срез - сероватый, с включением творога Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 18.5 | 18.5 |
Пшено | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 47.5 | 47.5 |
Творог | 40.5 | 40 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Сметана | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.52 |
Жиры, г | 9.23 |
Углеводы, г | 23.41 |
Калорийность, ккал | 226.67 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.26 |
C, мг | 0.41 |
Ca, мг | 134.33 |
Fe, мг | 1.87 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |