Крупеник из смеси круп (2 вариант)

Наименование: Крупеник из смеси круп (2 вариант) №187а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски ровно нарезаны, политы маслом или соусом Консистенция: сочная, зерно -мягкое Цвет: золотистый, срез - сероватый, с включением творога Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа18.518.5
ПшеноАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко47.547.5
Творог40.540
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1010
Сухари пшеничныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.52.5
Сметана2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.52
Жиры, г9.23
Углеводы, г23.41
Калорийность, ккал226.67
B1, мг0.12
B2, мг0.26
C, мг0.41
Ca, мг134.33
Fe, мг1.87


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.