Крупеник (2 вариант)
Наименование: Крупеник (2 вариант) №186а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую рассыпчатую кашу гречневую (с приваром 150%) или пшеничную (с приваром 200%) охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, йогуртом или соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски ровно нарезаны в виде прямоугольников, квадратов или ромбов, треугольников, политы маслом или йогуртом или соусом Консистенция: сочная, зерно -мягкое, корочка - слегка хрустящая Цвет: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа пшеничная | 20 | 20 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 20 | 20 |
Творог | 40.5 | 40 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Сметана | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.29 |
Жиры, г | 8.17 |
Углеводы, г | 22.35 |
Калорийность, ккал | 208 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.21 |
C, мг | 0.28 |
Ca, мг | 113.87 |
Fe, мг | 1.43 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |