Крупеник (2 вариант)

Наименование: Крупеник (2 вариант) №186а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовую рассыпчатую кашу гречневую (с приваром 150%) или пшеничную (с приваром 200%) охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, йогуртом или соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски ровно нарезаны в виде прямоугольников, квадратов или ромбов, треугольников, политы маслом или йогуртом или соусом Консистенция: сочная, зерно -мягкое, корочка - слегка хрустящая Цвет: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа пшеничная2020
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая2020
Творог40.540
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1010
Сухари пшеничныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.52.5
Сметана2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.29
Жиры, г8.17
Углеводы, г22.35
Калорийность, ккал208
B1, мг0.08
B2, мг0.21
C, мг0.28
Ca, мг113.87
Fe, мг1.43


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.