Крупеник (1 вариант)
Наименование: Крупеник (1 вариант) №186
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую рассыпчатую кашу гречневую (с приваром 150%) или пшеничную (с приваром 200%) охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, йогуртом или соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски ровно нарезаны в виде прямоугольников, квадратов или ромбов, треугольников, политы маслом или йогуртом или соусом Консистенция: сочная, зерно -мягкое, корочка - слегка хрустящая Цвет: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 24 | 24 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 15 | 15 |
Творог | 40.5 | 40 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Сметана | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.07 |
Жиры, г | 8.73 |
Углеводы, г | 22.37 |
Калорийность, ккал | 216 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.24 |
C, мг | 0.28 |
Ca, мг | 110.47 |
Fe, мг | 2.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |