Пудинг овощной (со сметаной)

Наименование: Пудинг овощной (со сметаной) №326

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с маслом. В припущенные овощи добавляют зеленый горошек, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют желтки и взбитые белки, соль (0,5 г), перемешивают, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Пудинг смазывают сметаной и запекают. Отпускают пудинг со сметаной или молочным, или сметанным соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь, красная36.8229.55
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.6413.64
Масло сливочное2.272.27
Горошек зеленый. КонсервыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная6.826.82
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20,0% жирности2.272.27
Сухари2.272.27
Сметана 20,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.27
Жиры, г5.82
Углеводы, г12.14
Калорийность, ккал117.27


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Автоматизация ДОУ
Диета 8220
Диета 9220
Диета 10Автоматизация ДОУ
Диета 15220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.