Пудинг овощной (со сметаной)
Наименование: Пудинг овощной (со сметаной) №326
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с маслом. В припущенные овощи добавляют зеленый горошек, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют желтки и взбитые белки, соль (0,5 г), перемешивают, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Пудинг смазывают сметаной и запекают. Отпускают пудинг со сметаной или молочным, или сметанным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 36.82 | 29.55 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 13.64 | 13.64 |
Масло сливочное | 2.27 | 2.27 |
Горошек зеленый. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 6.82 | 6.82 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 2.27 | 2.27 |
Сухари | 2.27 | 2.27 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.27 |
Жиры, г | 5.82 |
Углеводы, г | 12.14 |
Калорийность, ккал | 117.27 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 220 |
Диета 5 | 220 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 220 |
Диета 9 | 220 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 220 |