Запеканка со свежими плодами

Наименование: Запеканка со свежими плодами №190

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Отпускают с соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, запеканка нарезана ровными кусочками, полита фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с прослойками фруктов Цвет: на поверхности корочка золотистого цвета, на срезе хорошо выражен цвет плодов Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная21.521.5
  или Рис21.521.5
  или Пшено2424
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая6060
Сахар44
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшенные1.51.5
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или ГрушиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или АбрикосыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или СливаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана1.51.5
Яйцо44


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.31
Жиры, г2.78
Углеводы, г21.39
Калорийность, ккал124
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг0.29
Ca, мг36.27
Fe, мг0.63


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.