Пудинг из тыквы или кабачков и яблок
Наименование: Пудинг из тыквы или кабачков и яблок №320
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву или кабачки, очищенные от кожицы или семян, нарезанные произвольной формы припускают в молоке с маслом до полуготовности. Яблоки без кожицы и семенного гнезда мелко нарезают и припускают с добавлением сахара и воды до готовности. Затем тыкву или кабачки смешивают с яблоками, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, соль (0,5 г) перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), поверхность выравнивают и варят на пару 30-35 мин. Отпускают со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 87.62 | 61.43 |
или Кабачок | 97.14 | 65.24 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.38 | 2.38 |
Яблоки | 54.29 | 38.1 |
Ксилит пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Сорбит пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 4.76 | 4.76 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.76 | 4.76 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.81 |
Жиры, г | 7.33 |
Углеводы, г | 16.14 |
Калорийность, ккал | 140 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 210 |
Диета 2 | 210 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 210 |
Диета 8 | 210 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 210 |