Пудинг из тыквы или кабачков и яблок

Наименование: Пудинг из тыквы или кабачков и яблок №320

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Тыкву или кабачки, очищенные от кожицы или семян, нарезанные произвольной формы припускают в молоке с маслом до полуготовности. Яблоки без кожицы и семенного гнезда мелко нарезают и припускают с добавлением сахара и воды до готовности. Затем тыкву или кабачки смешивают с яблоками, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, соль (0,5 г) перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы), поверхность выравнивают и варят на пару 30-35 мин. Отпускают со сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква87.6261.43
  или Кабачок97.1465.24
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.382.38
Яблоки54.2938.1
Ксилит пищевойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Сорбит пищевойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная4.764.76
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное4.764.76


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.81
Жиры, г7.33
Углеводы, г16.14
Калорийность, ккал140


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1210
Диета 2210
Диета 5Автоматизация ДОУ
Диета 7210
Диета 8210
Диета 9Автоматизация ДОУ
Диета 10210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.