Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (2 вариант)
Наименование: Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (2 вариант) №188а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, масло сливочное и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом, с соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски нарезаны аккуратно, политы маслом или соусом Консистенция: рыхлая, сочная, однородная, с включением изюма Цвет: поверхности золотистый, срез соответствует каше и виду крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшено | 25 | 25 |
или Крупа пшеничная | 25 | 25 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 50 | 50 |
Сахар | 5 | 5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 5.25 | 5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари пшеничные | 2 | 2 |
Сметана | 1.5 | 1.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.96 |
Жиры, г | 3.79 |
Углеводы, г | 28.48 |
Калорийность, ккал | 168 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.33 |
Ca, мг | 75.2 |
Fe, мг | 1.03 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |