Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (2 вариант)

Наименование: Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (2 вариант) №188а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, масло сливочное и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом, с соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски нарезаны аккуратно, политы маслом или соусом Консистенция: рыхлая, сочная, однородная, с включением изюма Цвет: поверхности золотистый, срез соответствует каше и виду крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшено2525
  или Крупа пшеничная2525
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко5050
Сахар55
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм5.255
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшеничные22
Сметана1.51.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.96
Жиры, г3.79
Углеводы, г28.48
Калорийность, ккал168
B1, мг0.11
B2, мг0.11
C, мг0.33
Ca, мг75.2
Fe, мг1.03


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.