Соус сметанный (1-й вариант)
Наименование: Соус сметанный (1-й вариант) №186
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Муку подсушивают при температуре 110-120°C, не допуская изменения ее цвета, охлаждают до 60-70°C, растирают со сливочным маслом, вливают четвертую часть горячего овощного отвара или воды и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся отвар или воду и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль 10 г. Соус процеживают и доводят до кипения. Затем соединяют со сметаной, доведенной до кипения, и варят 3-5 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшеничная мука, высшего сорта | 5 | 5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Отвар овощной | 50 | 50 |
или Вода | 50 | 50 |
Сметана 20,0% жирности | 50 | 50 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.9 |
Жиры, г | 14.1 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность, ккал | 157 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 15 |
Диета 2 | 15 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 15 |
Диета 8 | 15 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 15 |
Диета 15 | 15 |