Помидоры, фаршированные грибами и рисом

Наименование: Помидоры, фаршированные грибами и рисом №512

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Из помидоров вынимают сердцевину, затем наполняют их фаршем, кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. Для фарша подготовленные белые грибы мелко нарезают и обжаривают с мелко нарезанными сердцевинами помидоров. Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют, соль (1 г на порцию), измельченную зелень петрушки прогревают до загустения массы.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Помидоры (томаты)8875
Белый грибАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа рисовая5.55.5
Лук репчатый1815
Масло подсолнечноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сыр мягкий2.72.5
СухариАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.3
Жиры, г8.45
Углеводы, г9.5
Калорийность, ккал126.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 10200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.