Помидоры, фаршированные грибами и рисом
Наименование: Помидоры, фаршированные грибами и рисом №512
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Из помидоров вынимают сердцевину, затем наполняют их фаршем, кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. Для фарша подготовленные белые грибы мелко нарезают и обжаривают с мелко нарезанными сердцевинами помидоров. Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют, соль (1 г на порцию), измельченную зелень петрушки прогревают до загустения массы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Помидоры (томаты) | 88 | 75 |
Белый гриб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа рисовая | 5.5 | 5.5 |
Лук репчатый | 18 | 15 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр мягкий | 2.7 | 2.5 |
Сухари | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.3 |
Жиры, г | 8.45 |
Углеводы, г | 9.5 |
Калорийность, ккал | 126.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 10 | 200 |