Запеканка рисовая с творогом

Наименование: Запеканка рисовая с творогом №189

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

В готовую рассыпчатую кашу, приготовленную с изюмом или без изюма, охлажденную до 60-70 °С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают 10 мин. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом, соусом клюквенным или яблочным. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана ровными кусочками, полита маслом или фруктовым соусом Консистенция: однородная, без комков Цвет: корочки - золотистый, на срезе - от светло-кремового до кремового Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис2424
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм10.2510
Творог20.2520
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар7.57.5
Ванилин00
Масло сливочное2.52.5
Сухари пшеничные2.52.5
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.07
Жиры, г4.98
Углеводы, г33.24
Калорийность, ккал202
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг0.05
Ca, мг50.27
Fe, мг0.8


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.