Запеканка рисовая с творогом
Наименование: Запеканка рисовая с творогом №189
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В готовую рассыпчатую кашу, приготовленную с изюмом или без изюма, охлажденную до 60-70 °С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают 10 мин. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом, соусом клюквенным или яблочным. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана ровными кусочками, полита маслом или фруктовым соусом Консистенция: однородная, без комков Цвет: корочки - золотистый, на срезе - от светло-кремового до кремового Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 24 | 24 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 10.25 | 10 |
Творог | 20.25 | 20 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Ванилин | 0 | 0 |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Сухари пшеничные | 2.5 | 2.5 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.07 |
Жиры, г | 4.98 |
Углеводы, г | 33.24 |
Калорийность, ккал | 202 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.05 |
Ca, мг | 50.27 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |