Запеканка из макарон с творогом
Наименование: Запеканка из макарон с творогом №211
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макароны отваривают в большом количестве воды, откидывают на дуршлаг. Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью, сахаром, молоком. Массу перемешивают, выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность изделия выравнивают и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски в виде ромбов или квадратов Консистенция: рыхлая, сочная, мягкая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-кремового до кремового Вкус: свойственный макаронам и творогу, умеренно соленый Запах: запеченных макаронных изделий и творогаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 4 | 4 |
Творог | 20.2 | 20 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 2 | 2 |
Макаронные изделия отварные | 0 | 58 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.77 |
Жиры, г | 6.68 |
Углеводы, г | 18.03 |
Калорийность, ккал | 159.35 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.22 |
Ca, мг | 67.74 |
Fe, мг | 0.72 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |