Котлеты картофельные с творогом (с маслом)
Наименование: Котлеты картофельные с творогом (с маслом) №253
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель очищают, варят в подсоленной воде, подсушивают и протирают горячим. Протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50°C соединяют с протертым творогом, мукой, яйцами, растопленным сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешивают, формуют из нее котлеты по 2 шт. на порцию, панируют их в муке или сухарях и жарят с обеих сторон. Отпускают со сливочным маслом или сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 86.96 | 65.22 |
Творог | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничная мука, высшего сорта | 4.35 | 4.35 |
Яйцо | 4.35 | 4.35 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари | 4.35 | 4.35 |
или Пшеничная мука, высшего сорта | 4.35 | 4.35 |
Масло топленое | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.17 | 2.17 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.26 |
Жиры, г | 11.65 |
Углеводы, г | 17.35 |
Калорийность, ккал | 211.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 230 |
Диета 7 | 230 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 230 |