Котлеты картофельные с творогом (с маслом)

Наименование: Котлеты картофельные с творогом (с маслом) №253

Тип приготовления: Жарение

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель очищают, варят в подсоленной воде, подсушивают и протирают горячим. Протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50°C соединяют с протертым творогом, мукой, яйцами, растопленным сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешивают, формуют из нее котлеты по 2 шт. на порцию, панируют их в муке или сухарях и жарят с обеих сторон. Отпускают со сливочным маслом или сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель86.9665.22
ТворогАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничная мука, высшего сорта4.354.35
Яйцо4.354.35
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари4.354.35
  или Пшеничная мука, высшего сорта4.354.35
Масло топленоеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.172.17


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.26
Жиры, г11.65
Углеводы, г17.35
Калорийность, ккал211.3


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230
Диета 7230
Диета 10Автоматизация ДОУ
Диета 15230


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.