Запеканка из смеси круп со свежими плодами (5 вариант)

Наименование: Запеканка из смеси круп со свежими плодами (5 вариант) №192г

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем половину от всей массы сваренной вязкой каши, затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана аккуратно ровными порционными кусочками, полита фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с прослойкой фруктов Цвет: корочки - золотистый, на срезе хорошо выражен цвет плодов Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа99
Крупа овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшено22
Вода питьевая1212
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар44
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшеничные1.51.5
Яблоки2316
  или Груши2216
  или Абрикосы1916
  или Слива17.516
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.75
Жиры, г4.45
Углеводы, г21.18
Калорийность, ккал144
B1, мг0.1
B2, мг0.11
C, мг0.47
Ca, мг81.4
Fe, мг1.56


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.