Запеканка из смеси круп со свежими плодами (4 вариант)
Наименование: Запеканка из смеси круп со свежими плодами (4 вариант) №192в
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем половину от всей массы сваренной вязкой каши, затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана аккуратно ровными порционными кусочками, полита фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с прослойкой фруктов Цвет: корочки - золотистый, на срезе хорошо выражен цвет плодов Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа перловая | 3.5 | 3.5 |
Крупа овсяная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 14 | 14 |
Молоко | 54 | 54 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 23 | 16 |
или Груши | 22 | 16 |
или Абрикосы | 19 | 16 |
или Слива | 17.5 | 16 |
Сметана | 1 | 1 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.43 |
Жиры, г | 4.45 |
Углеводы, г | 20.62 |
Калорийность, ккал | 140 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.46 |
Ca, мг | 81.87 |
Fe, мг | 1.23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |