Запеканка из смеси круп с тыквой (7 вариант)
Наименование: Запеканка из смеси круп с тыквой (7 вариант) №193е
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее мелко измельченную тыкву, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: рыхлая, сочная, без комков каши и тыквы Цвет: корочки - золотистый, продуктов входящих в блюдо Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.47 |
Жиры, г | 3.06 |
Углеводы, г | 16.34 |
Калорийность, ккал | 106.67 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.55 |
Ca, мг | 63.93 |
Fe, мг | 0.78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |