Тефтели мясные (полуфабрикат промышленного производства)
Наименование: Тефтели мясные (полуфабрикат промышленного производства) №285
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Тефтели запекают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают тефтели с соусом, в котором они тушились. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков или цилиндров Консистенция: в меру плотная, сочная Цвет: тефтелей - коричневый, соуса - в зависимости от его вида Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тефтели (полуфабрикат) промышленного производства для детей дошкольного возраста (весовые) | 0 | 118.75 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.74 |
Жиры, г | 6.96 |
Углеводы, г | 6.51 |
Калорийность, ккал | 107.5 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.08 |
Ca, мг | 19.17 |
Fe, мг | 0.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |