Щи по-уральски (с крупой)
Наименование: Щи по-уральски (с крупой) №877
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют пассерованные овощи и варят щи до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.12 | 5 |
Жиры, г | 3.11 | 3 |
Углеводы, г | 3.89 | -2 |
Калорийность, ккал | 59.92 | 3 |
B1, мг | 0.0446 | 10 |
B2, мг | 0.0602 | 10 |
C, мг | 6.3939 | 40 |
Ca, мг | 20.5033 | 0 |
Fe, мг | 1.0741 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 250 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 300 | ||
Взрослые | 300 |