Щи из свежей капусты
Наименование: Щи из свежей капусты №870
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.71 | 8 |
Жиры, г | 2.93 | 4 |
Углеводы, г | 2.07 | 24 |
Калорийность, ккал | 53.27 | 4 |
B1, мг | 0.0353 | 10 |
B2, мг | 0.0538 | 15 |
C, мг | 7.7836 | 40 |
Ca, мг | 20.3442 | 0 |
Fe, мг | 0.9298 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 250 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 300 | ||
Взрослые | 300 |