Запеканка из смеси круп с тыквой (3 вариант)

Наименование: Запеканка из смеси круп с тыквой (3 вариант) №193б

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее мелко измельченную тыкву, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: рыхлая, сочная, без комков каши и тыквы Цвет: корочки - золотистый, продуктов входящих в блюдо Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа1212
ПшеноАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая88
Молоко4040
ТыкваАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар44
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное1.51.5
Сухари пшеничные1.51.5
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.79
Жиры, г3.07
Углеводы, г16.69
Калорийность, ккал109.33
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг0.55
Ca, мг61.07
Fe, мг1.16


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.