Запеканка из смеси круп с тыквой (2 вариант)
Наименование: Запеканка из смеси круп с тыквой (2 вариант) №193а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее мелко измельченную тыкву, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: рыхлая, сочная, без комков каши и тыквы Цвет: корочки - золотистый, продуктов входящих в блюдо Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 5 | 5 |
Крупа овсяная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 8 | 8 |
Молоко | 40 | 40 |
Тыква | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 4 | 4 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.5 | 1.5 |
Сухари пшеничные | 1.5 | 1.5 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.8 |
Жиры, г | 3.36 |
Углеводы, г | 16.62 |
Калорийность, ккал | 112 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.55 |
Ca, мг | 65.4 |
Fe, мг | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |