Фарш морковный с рисом

Наименование: Фарш морковный с рисом №854

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, промывают и пропускают через овощерезку, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10 % к массе нетто моркови) с жиром. К припущенной моркови добавляют соль, сахар, рассыпчатый рис и перемешивают.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.480
Жиры, г6.720
Углеводы, г5.70
Калорийность, ккал114.180
B1, мг0.07220
B2, мг0.01810
C, мг3.260
Ca, мг34.53380
Fe, мг0.82790


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет100010001000
Дети 3-7 лет100010001000
Учащиеся 7-10 лет1000
Учащиеся 11-18 лет1000
Взрослые1000


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.