Фарш из квашеной капусты
Наименование: Фарш из квашеной капусты №851
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Для приготовления фарша из квашеной капусты капусту перебирают, отжимают (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать) и мелко режут. Затем кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым маргарином слоем не более 3–4 см и при периодическом помешивании слегка обжаривают, после добавляют небольшое количество жидкости (воды, бульона) — 5—6% от массы капусты и при слабом нагреве тушат до готовности. В конце тушения жидкость должна полностью испариться. В готовую капусту добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, сахар, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.16 | 0 |
Жиры, г | 4.93 | 0 |
Углеводы, г | 8.16 | 0 |
Калорийность, ккал | 86.07 | 0 |
B1, мг | 0.026 | 0 |
B2, мг | 0.0261 | 0 |
C, мг | 35.232 | 0 |
Ca, мг | 61.8012 | 0 |
Fe, мг | 0.768 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 1000 | 1000 | 1000 |
Дети 3-7 лет | 1000 | 1000 | 1000 |
Учащиеся 7-10 лет | 1000 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 1000 | ||
Взрослые | 1000 |