Яблоки по-киевски
Наименование: Яблоки по-киевски №832
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом бланшируют до полуготовности в подкисленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Отпускают блюдо в порционной сковороде, сверху посыпают рафинадной пудрой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.41 | 0 |
Жиры, г | 8.81 | 0 |
Углеводы, г | 20.48 | 0 |
Калорийность, ккал | 181.96 | 0 |
B1, мг | 0.0441 | 0 |
B2, мг | 0.0804 | 0 |
C, мг | 5.744 | 0 |
Ca, мг | 36.6254 | 0 |
Fe, мг | 1.7107 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 120 | 120 | 120 |
Дети 3-7 лет | 150 | 150 | 150 |
Учащиеся 7-10 лет | 220 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 100 | ||
Взрослые | 100 |