Запеканка из смеси круп (6 вариант)
Наименование: Запеканка из смеси круп (6 вариант) №191д
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую вязкую кашу из различных круп охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, сахар и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанной сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом или фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные кусочки нарезаны аккуратно, политы маслом сливочным или фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с включением изюма Цвет: корочки - золотистый, на разрезе каши - соответствует видам круп Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.33 |
Жиры, г | 4.41 |
Углеводы, г | 25.61 |
Калорийность, ккал | 163.33 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.39 |
Ca, мг | 88.47 |
Fe, мг | 1.33 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |