Суп молочный с тыквой и крупой
Наименование: Суп молочный с тыквой и крупой №783
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву, нарезанную кубиками, кладут в кипящее молоко или смесь молока и воды и варят до полуготовности, затем добавляют манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, кладут соль, сахар и варят до готовности. При отпуске заправляют маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.68 | 2 |
Жиры, г | 2.05 | 2 |
Углеводы, г | 3.61 | 4 |
Калорийность, ккал | 44.93 | 2 |
B1, мг | 0.0281 | 10 |
B2, мг | 0.0782 | 10 |
C, мг | 0.997 | 50 |
Ca, мг | 59.5534 | 8 |
Fe, мг | 0.1098 | 8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 250 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 300 | ||
Взрослые | 300 |