Запеканка из смеси круп (2 вариант)

Наименование: Запеканка из смеси круп (2 вариант) №191а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовую вязкую кашу из различных круп охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, сахар и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанной сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом или фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные кусочки нарезаны аккуратно, политы маслом сливочным или фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с включением изюма Цвет: корочки - золотистый, на разрезе каши - соответствует видам круп Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа7.57.5
Крупа овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая2020
Молоко5555
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо55
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное1.51.5
Сухари пшеничные22
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.37
Жиры, г4.51
Углеводы, г24.96
Калорийность, ккал162
B1, мг0.11
B2, мг0.12
C, мг0.36
Ca, мг83.87
Fe, мг1.49


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.