Суп молочный с клецками
Наименование: Суп молочный с клецками №785
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовые клецки кладут при отпуске в порционную посуду, заливают горячим кипяченым молоком или смесью молока и воды с солью и сахаром, заправляют маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.25 | 2 |
Жиры, г | 2.96 | 2 |
Углеводы, г | 3.34 | 4 |
Калорийность, ккал | 67.95 | 2 |
B1, мг | 0.0272 | 10 |
B2, мг | 0.0761 | 10 |
C, мг | 0.3315 | 50 |
Ca, мг | 59.0069 | 8 |
Fe, мг | 0.1217 | 8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 250 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 300 | ||
Взрослые | 300 |