Маринад овощной с томатом
Наименование: Маринад овощной с томатом №756
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7-10 мин. После этого вводят бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.63 | 0 |
Жиры, г | 10.16 | 0 |
Углеводы, г | 10.04 | 0 |
Калорийность, ккал | 144.71 | 0 |
B1, мг | 0.0907 | 0 |
B2, мг | 0.0447 | 0 |
C, мг | 11.7078 | 0 |
Ca, мг | 33.0036 | 0 |
Fe, мг | 1.0761 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 |
Дети 3-7 лет | 45 | 45 | 45 |
Учащиеся 7-10 лет | 150 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 150 | ||
Взрослые | 150 |