Горчица столовая
Наименование: Горчица столовая №761
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%) и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное. Для того чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток. Допускается приготовление горчицы столовой без корицы и гвоздики.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 22.6 | 0 |
Жиры, г | 30.2 | 0 |
Углеводы, г | 1.8 | 0 |
Калорийность, ккал | 369.33 | 0 |
B1, мг | 0.0091 | 0 |
B2, мг | 0.0404 | 0 |
C, мг | 0.3043 | 0 |
Ca, мг | 14.8146 | 0 |
Fe, мг | 0.5382 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 |
Дети 3-7 лет | 45 | 45 | 45 |
Учащиеся 7-10 лет | 150 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 150 | ||
Взрослые | 150 |